PENGARUH DANA BAGI HASIL (DBH), DANA ALOKASI UMUM (DAU) DAN DANA ALOKASI KHUSUS (DAK) TERHADAP DANA PERIMBANGAN DI KOTA JAYAPURA - Anita Latuheru (DINAMIS, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dana Bagi Hasil (DBH),Dana AlokasiUmum (DAU),Dana Alokasi Khusus (DAK) terhadap Dana Perimbagangan Di KotaJayapura.Penelitian ini dilakukan di Kota Jayapura. Pengumpulan data melalui kualitatif dankuantitatif yaitu dengan mengumpulkan data dari instansi terkait dan metide yang digunakan dalam menganalisis data dalam penelitian ini dengan mengunakan metoderegresi berganda.Hasil penelitian memunjukan bahwa Dana Bagi Hasil (DBH),Dana AlokasiUmum(DAU),Dana Alokasi Khusus (DAK) memberikan pengaruh yang signifikan dalammempengaruhi Dana Perimbangan Kota Jayapura. Dimana Dana Perimbagan secaralangsung sebesar -0.023. Dana Alokasi Umum (X2) yang diukur dengan Dana perimbagansecara langsung sebesar 0.958,sedangkan Dana Alokasi Khusus (X3) yang diukur denganDana Perimbangan secara langsung sebesar 0,053, kemudian Dana Bagi Hasil BukanPajak (X1),Dana Alokasi Umum (X2), dan Dana Alokasi Khusus (X3) secara bersamasama mempunyai hubungan memberikan pengaruh siknifikan terhadap DanaPerimbangan sebesar 0.999 %, dan sisinya yaitu 1% dipengaruhi oleh variabel lain.