KEMAMPUAN KOGNITIF SISWA PADA PEMBELAJARAN BIOLOGI MELALUI MODEL QUANTUM TEACHING DAN GIVING QUESTION AND GETTING ANSWER DI SMP NEGERI 3 PENDOPO KABUPATEN EMPAT LAWANG - Revisika . (DINAMIS, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat perbedaan kemampuan kognitif siswa pada pembelajaran Biologi yang menggunakan model pembelajaran Quantum Teaching, Giving Question and Getting Answer dan konvensional. Jenis penelitian ini adalah Quasi Eksperimental. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan uji One Way Anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Terdapat perbedaan kemampuan kognitif siswa pada pembelajaran Biologi dengan menggunakan model pembelajaran Quantum Teaching, Giving Question and Getting Answer dan konvensional. Model pembelajaran Quantum Teaching lebih efektif dalam meningkatkan kemampuan kognitif siswa dalam pembelajaran Biologi.