PENGUASAAN KOHESI DAN KOHERENSI DALAM TULISAN NARASI SISWA SMK DI SURABAYA - Novi Rahmania Aquariza (Reforma : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2018)
Permasalahan yang melatarbelakangi artikelini adalah seringnya peneliti menemukan tulisan-tulisan siswa SMK dalam bentuk narasi pada khususnya, yang tidakmemiliki kepaduan dan kesatuan gagasan atau kohesi dan koherensi .Siswa SMK diharapkan telah memilik iperbendaharaan kosakata yang memadai sehingga dapat mengasosiasikan ide mereka dalam bentuk tulisan dengan baik. Begitu juga dengan usia mereka yang terbilang matang, hendaknya mereka juga memiliki banyak pengalaman serta pemikiran-pemikiran yang dapat dituangkan dalam bentuk tulisan narasi. Kata Kunci: Kohesi, Koherensi, Narasi.