Perancangan Traccer Untuk Penyimpanan Dokumen Rekam Medis Di Puskesmas... - Wagiran, Difa Saputra, (JOURNAL PEREKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN, 2020)
Tracer rekam medis adalah sarana yang digunakan untuk mengontrolpenggunaan dokumen rekam medis yang biasanya digunakan untukmenggantikan dokumen rekam medis yang keluar dari rak penyimpanan.Dalam penggunaan tracer diperlukan adanya suatu aturan atau panduan dalampenggunaanya. Permasalah yang terjadi pada sistem penyimpanan yaitu misfiledan keterlambatan pengembalian dokumen rekam medis. Tujuan dariperancangan ini adalah merancang tracer rekam medis. Metode penelitian yangdigunakan dalam perancangan ini adalah metode perancangan. Hasil dariperancangan tracer rekam medis yang terpilih adalah dengan bahan dasarpolyEthyle Terephthalate, dengan ukuran 35 cm x 10 cm, berwarna merah, danmemiliki kantong dengan ukuran 8 cm x 11cm. dari penelitian ini dapatdsimimpulkan bahwa perancangan ini menghasilkan tracer rekam medis harussesuai dengan apa yang dibutuhkan di Puskesmas Tempunak. Sebaiknya hasildari rancangan tracer dan SPO penggunaannya ini dapat digunakan sertadiaplikasikan di Puskesmas Tempunak.