Tinjauan Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Rawat Inap Berbasi Komputer Menggunakan Kerangka Kerja TASK TECHNOLOGY FIT (TTF)... - Abil Rudi, Marviana, (JOURNAL PEREKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN, 2020)
Pendaftaran pasien di RSUD Ade M.Djoen Sintang menggunakan sistem komputerisasi.Kendalanya server sistem pendaftran pasien eror. Tujuan penelitian untuk meninjau sisteminformasi manajemen berbasis komputer pendaftran pasien rawat inap di RSUD Ade M.DjoenSintang. Jenis penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif pengumpulandata dengan wawancara kepada 2 petugas pendaftran 1 kepala instalasi rekam medis. Hasilpenelitian diketahui pendaftran di RSUD Ade M.Djoen Sintang menggunakan sistem komputerisasiSIMRS sudah berjalan dengan baik. Manusia dengan segi penggunaan pelatihan khusus mengenaiaplikasi sistem pendaftran sudah pernah dilakukan pada awal mula sistem akan digunakan. Sumberdaya manusia dilihat dari latar belakang pendidikan, petugas pendaftran sudah sesuai. Teknologisistem komputerisasi pendaftran mengenai kemudahan menggunakan sistem dan kemudahan untukmengakses sistem ini ditinjau dari hardware dan software masih ada kendala pada jaringan internet,sehingga kemudahan untuk mengkases sistem ini disaat jam pelayanan. Pencapaian sistemkomputerisasi pendaftran untuk mempermudah sehingga lebih efektif dan efesien, pencapianpenggunaan sistem informasi sudah maksimal.Pemanfaatan pengguna sistem informasi berbasiskomputer memberikan manfaat kepada petugas dan rumah sakit Karena mempercepat sehinggalebih efektif dalam memberikan pelayanan. Pemanfaatan pengguna sistem informasi berbasiskomputer memberikan manfaat kepada petugas dan rumah sakit Karena mempercepat sehinggalebih efektif.