ANALISIS PELAYANAN MEDIK PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI - FITRIANA, ADILLA; SAHURI, CHALID (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2014)
Abstrak : Analisis Pelayanan Medik pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KabupatenKepulauan Meranti.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis pelayananmedic pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kepulauan Meranti.Penelitian inibersifat deskriptif kualitatif dimana pengambilan data dilakukan dengan teknik snowball. Hasilpenelitian menemukan bahwa pelaksanaan pelayanan medik belum berjalan dengan maksimalsesuai dengan standar pelayanan minimum yang telah di tetapkan dalam peraturan yangberlaku.Hal ini dapat terlihat dari fenomena,masalah dan fakta pelaksanaan pelayanan medikyang terjadi dilapangan.Faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan pelayanan medik padaRumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti antara lain : Perilaku PegawaiKurangnya tenaga Medis Struktur Organisasidan tupoksi masing-masing Sarana dan prasaranpenunjang medis RSUD belum mencukupi.Kata Kunci : Analisis pelayanan medik,publik,kesehatan