Person Job Fit, Komitmen Organisasi dan Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Bhayangkara Banjarmasin - Irwan Samsir Rudy (Journal of Technopreneurship on Economics and Business Review, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengeksplorasi hubungan Person Job fit, Komitmen Organisasi dan Pengawasan Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Bhayangkara Banjarmasin. Populasi penelitian ini adalah 255 karyawan Rumah Sakit Bhayangkara Banjarmasin. Untuk menentukan sampel, penelitian ini menggunakan Slovin Formula. Kuesioner dibagikan kepada 72 responden sampel. Data dianalisis dengan menggunakan SPSS Software Versi 19.0 dan Regresi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Person Job Fit, komitmen organisasi dan supervisi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, tetapi hasil uji parsial menunjukkan komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan Person Job Fit dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai.