Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Rangga Kabupaten Subang - Nelli Sulistiana (The World of Business Administration Journal, 2019)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi ternyata didominasi oleh pendapat yang menyatakan setuju yang menjadi angka mayoritas, yaitu sebesar 63% sementara yang berpendapat negatif dengan persepsi ketidaksetujuan atas variabel ini mencapain33%. Adapun variabel produktivitas kerja karyawan ternyata didominasi oleh pendapat yang menyatakan setuju sebesar 83%, sementara yang menilai negatif mencapai 17%. Sedangkan besaran pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan yaitu terdapat pengaruh yang signifikan, dimana berdasarkan hasil korelasi antara kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan adalah sebesar 0,719 artinya hubungan antara kedua variabel tersebut kuat. Dan berdasarkan hasil uji signifikan didapat t hitung > t tabel atau 8,343 > 1.294 yang berarti terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kompensasi dengan variabel produktivitas kerja karyawan. Sedangkan hasil uji determinasi diperoleh sebesar 51,7% dan sisanya sebesar 48,3 % diperkirakan dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. The results showed that the compensation variable was dominated by opinions that agreed to be the majority, namely 63%, while those with negative perceptions of the disapproval of this variable reached 33%. The employee work productivity variable was dominated by opinions that agreed to 83%, while those with a negative rate reached 17%. While the magnitude of the effect of compensation on employee work productivity is that there is a significant effect, which based on the results of the correlation between compensation to employee work productivity is 0.719, meaning the relationship between the two variables is strong. And based on the significant test results obtained t count> t table or 8.3343> 1.294, which means that there is a positive and significant relationship between the variable compensation with the variable work productivity of employees. While the results of the determination test were obtained at 51.7% and the remaining 48.3% was estimated to be influenced by other factors not examined in this study.