Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Sari Ater Hotel & Resort Subang - Nelli Sulistiana; Iwan Henri Kusnadi; Ade Nawawi (The World of Business Administration Journal, 2019)
Tujuan peneliti melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat kualitas pelayanan dan tingkat loyalitas pelanggan pada Sari Ater Hotel & Resort Subang, serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. Dari hasil penelitian bahwa tingkat kualitas pelayanan pada Sari Ater Hotel & Resort Subang berada pada tingkat cukup tinggi, dan untuk tigkat loyalitas pelanggannya berada pada tingkat cukup tinggi pula. Adapun pengaruh kualitas pelayanan (X) terhadap loyalitas pelanggan (Y) memiliki pengaruh positif signifikan yakni sebesar 70,4%, sedangkan 29,6% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti. The objective of the researcher conducting this research is to find out how much the level of service quality and level of customer loyalty at Sari Ater Hotel & Resort Subang, and to find out how much influence the quality of service on customer loyalty. From the results of the study that the level of service quality at Subang Sari Ater Hotel & Resort is at a fairly high level, and for the level of customer loyalty is at a fairly high level too. The effect of service quality (X) on customer loyalty (Y) has a significant positive effect of 70.4%, while the remaining 29.6% is influenced by other factors not examined by researchers.