PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HADE DINAMIS SEJAHTERA - Vicky Karina; Silvy Sondari Gadzali; Isniar Budiarti (The World of Business Administration Journal, 2020)
Kinerja Karyawan pada PT. Hade Dinamis Sejahtera mengalami kemunduran selama dua tahun terakhir yang diindikasi karena pengaruh Lingkungan Kerja yang kurang memadai. Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, bahwa para karyawan menaruh perhatian yang besar terhadap lingkungan kerja mereka, baik dari segi kenyamanan pribadi maupun kemudahan melakukan pekerjaan dengan baik. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT. Hade Dinamis Sejahtera. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 112 orang, pengambilan sampel yang digunakan oleh peneliti adalah teknik acak sederhana. Analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan software SPSS 22 untuk membantu perhitungannya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan variabel bebas lingkungan kerja (X) berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat yaitu kinerja karyawan (Y). Sementara itu, analisis deskriptif menunjukan bahwa dengan lingkungan kerja yang berada pada tingkat kuat, didapatkan kinerja karyawan yang kuat pula. The employee performance at PT. Hade Dinamis Sejahtera has been decreasing over the past two years due to an inadequate work environment. Work environment on employee performance, that employees pay great attention to their work environment, both in terms of personal comfort and ease of doing good work. This research user a quantitative approach and data collection techniques using a distributed questionnaire to employees of PT. Hade Dinamis Sejahtera. The population in this study amounted to 112 people, the sampling used in this research was a simple random technique. The data analisys used was descriptive statistics and simple linear regression using SPSS 22 software to help the calculationThe results of this study indicate that simultaneously the independent variable work environment (X) significantly influences the dependent variable employee performance (Y). Meanwhile, descriptive analysis shows that with a strong level work environment is also obtained strong employee performance.