Pemberdayaan UPPKS Florist Berbasis Web di Kota Medan - Dedy Husrizal Syah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2015)
Informasi pasar yang lengkap dan akurat dapat dimanfaatkan oleh kelompok UPPKS untuk membuatperencanaan usahanya secara tepat, misalnya : (1) membuat desain produk yang disukai konsumen, (2)menentukan harga yang bersaing di pasar, (3) mengetahui pasar yang akan dituju, dan banyak manfaatlainnya. Oleh karena itu peran pemerintah sangat diperlukan dalam mendorong keberhasilan kelompokUPPKS dalam memperoleh akses untuk memperluas jaringan pemasarannya. Teknologi informasimerupakan bentuk teknologi yang digunakan untuk menciptakan, menyimpan, mengubah, danmenggunakan informasi dalam segala bentuknya. Melalui pemanfaatan teknologi informasi ini,perusahaan mikro, kecil maupun menengah dapat memasuki pasar global. Secara umum kegiatan inibertujuan untuk  Meningkatkan kemampuan kelompok UPPKS dalam menggunakan IT, Meningkatnyakemampuan UPPKS dalam memanajemen usahanya. Mampunya kelompok UPPKS dalam mempromosikandan memasarkan usahanya melalui internet. Adanya Email, blog, Facebook, kelompok UPPKS dalammemasarkan dan mempromosikan usahanya.Kegiatan ini dimulai dengan melakukan visitasi untuk mengetahui permasalahan kelompok UPPKS, setelahitu dilaksanakan Workshop pada tanggal 11 Agustus 2014 bertempat di Aula LPM Unimed. Setelahpelaksanaan workshop kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan pendampingan kepada kelompokUPPKS yaitu pada tanggal 18, 21 dan 28 Agustus 2014. Kegiatan ini dibuka oleh Kasi BKKBN Kota Medan. Yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah Instruktur dari Unimed Bapak Dedy Husrizalsyah, SE.,M.Si, bapak Sulaiman Lubis, SE., M.Si dan Ibu Selvia Dewi Pohan, M.Si. Kegiatan ini diikuti oleh 10 OrangAnggota Kelompok UPPKS.Hasil akhir kegiatan ini adalah mampunya kelompok UPPKS mempromosikan usahanya melalui internetdan dijadikannya LPM Unimed sebagai tempat konsultasi bisnis oleh kelompok UPPKS.