MOTIVASI BERWIRAUSAHA BAGI MAHASISWA - Fahri Haswani (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2015)
Tujuan penulisan artikel ini adalah memberikan penjelasan bahwa motivasi untuk menjadi wirausahawanperlu dimiliki oleh mahasiswa agar mahasiswa tidak berfokus hanya berkeinginan menjadi karyawan.Motivasi yang dimaksud adalah motivasi wirausaha dan motivasi pengembangan diri. Motivasipengembangan diri meliputi : 1) Pentingnya bersikap positif. 2) Perjuangan untuk meraih sukses. 3)Keinginan untuk menjadi pemimpin.