Pembinaan Kelompok UPPKS Maju Bersama Deli Serdang - Sulaiman Lubis (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2015)
Dusun Cempaka Desa Beringin, desa ini merupakan desa yang terletak di Kabupaten Deli Serdang.  Di desa tersebut diketahui ada kelompok usaha masyarakat yang memproduksi keripik ubi dan keripik pisang yang diketuai oleh Pak Mawardi yang jumlah anggotanya mencapai 10 orang. Mereka tergabung dalam kelompok UPPKS Maju Bersama binaan BKKBN. Penelusuran aktifitas UPPKS dalam memproduksi produk unggulan mereka terlihat ada beberapa kendala. Peningkatan kualitas produk agar dapat bersaing dalam pasar menjadi fokus utama dikarenakan penggunaan teknologi tepat guna belum dilakukan dengan baik. Kemudahan mendapatkan bahan baku yang tersedia seharusnya dilanjutkan dengan mengolah bahan baku tersebut menjadi bahan jadi  yang berkualitas dan siap dijual kepasar. Hasil akhir kegiatan ini adalah mempunyai kelompok UPPKS menerapkan dan mengembangkan produksi usahanya berbasis Teknologi tepat guna, serta alat yang berbasis teknologi tepat guna yang diberikan mampu meningkatkan hasil produksi kelompok UPPKS terutama kelompok UPPKS ini dapat menghadapi gempuran masyarakat ekonomi Asean. Guna meningkatkan kreatifitas usaha yang lebih unggul dalam mengembangkan kualitas produksi yang strategis.