Peran Pendidik Anak Usia Dini Dalam Mengembangkan Kreativitas Anak Di Lembaga Paud - Nasriah Nasriah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2015)
Peran sebagai pendidik anak usia dini mempunyai peranan yang sangat penting dalam memfasilitasi perkembangan kreativitas anak, bukan memaksakan kehendak kepada anak. Karena kreativitas lebih bersifat personal dan privasi, ketimbang sosial dan massal, maka tumbuh kembangnya membutuhkanberbagai interaksi. Menumbuh kembangkan pola interaksi yang positif antara pendidik dengan anak disekolah (TK) melalui bermain dan suasana yang  enyenangkan merupakan sarana yang paling baik untukmerangsang dan mengembangkan kreativitas anak.