PEMANFAATAN PROGRAM CAMTASIA UNTUK MENINGKATKANKOMPETENSI SIMULASI DIGITAL MGMP ADMINISTRASI PERKANTORAN KOTA MEDAN - Rotua Sahat Pardamean Simanullang; Sri Mutmainnah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2016)
Pemanfaatan program Camtasia untuk meningkatkan kompetensi simulasi digital MGMP Administrasi Perkantoran Kota Medan bertujuan untuk melatih guru-guru SMK Bisnis Manajemen jurusan Administrasi Perkantoran menggunakan software Camtasia untuk mengajarkan mata pelajaran simulasi digital. Guru dilatih menyusun perangkat pembelajaran dan bahan ajar berbasis IT serta menerapkan model-model pembelajaran berbasis audio visual. Metode yang digunakan dengan pelatihan penyusunan RKBM simulasi digital, pembuatan video dengan software Camtasia dan pemanfaatan internet, pendampingan pembuatan video pembelajaran dan open class penerapan model pembelajaran berbasis audio visual. Adapun hasil dari pelatihan dan pendampingan ini diperoleh media  pembelajaran berbasis multimedia yang dihasilkan oleh peserta selanjutnya akan digunakan sebagai bahan ajar pada mata pelajaran simulasi digital. Hasil lainnya adalah dokumen pelaksanaan open class dalam bentuk video pembelajaran simulasi digital berbasis audio visual..