PENINGKATAN PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA JERMAN MELALUI MEDIA GAMBAR - Linda Aruan (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2013)
Kedudukan media gambar dalam proses belajar mengajar tidak berdiri sendiri. Media gambardimanfatkan oleh dosen dalam pembelajaran agar materi dapat dengan mudah diterima olehmahasiswa.Media adalah salah satu elemen penting dalam pembelajaran bahasa asing. Media sebagai alat bantumengajar dapat berfungsi sebagai penyampai pesan atau informasi dalam konteks pengajaran bahasaasing berarti  pesan dari dosen kepada para mahasiswa. Pengajaran kosakata dengan menggunakanalat bantu media gambar dalam proses pembelajaran di kelas dapat meningkatkan penguasaankosakata, karena media gambar dapat memperjelas konsep abstrak dan mentransformasikanpengetahuan verbal yang sering disampaikan dosen.