Pembinaan UPPKS Berkah di Kabupaten Langkat - Farida Hanim Saragih (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2015)
Ekonomi merupakan hal terpenting yang harus diketahui dan dijalankan oleh setiap orang. Kegiatan ekonomi sudah diidentifikasikan sebagai kegiatan wajib setiap masyarakat agar tetap dapat bertahan hidup. Maka dari itu, pengembangan kegiatan ekonomi merupakan hal yang sangat dibutuhkan dewasa ini. Seperti yang ditemui di desa Kwala Stabat, bahwa terdapat suatu kelompok UPPKS Berkah Binaan BKKBN, yang diketuai oleh ibu Jurina, S.Pd dan beranggotakan 4 orang. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah metode observasi dan wawancara setiap anggota UPPKS yang mengembangkan usaha kacang kedelai. Hasil akhir kegiatan ini adalah mampunya kelompok UPPKS menerapkan dan mengembangkan Produksi usahanya berbasis Teknologi tepat guna, serta alat yang berbasis teknologi tepat guna yang diberikan mampu meningkatkan hasil  produksi Kelompok UPPKS.