Pemberdayaan Uppks Kelompok Melati Kelurahan Sei Raja Kota Tanjung Balai - Izwar Lubis (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2015)
Teknologi menjadi suatu keniscayaan untuk dapat bersaing diera global ini, karena menjadi sebuahkeharusan bagi seluruh lapisan masyarakat untuk bersentuhan dalam hal penguasaan teknologi. Haltersebut juga sangat relevan dengan usaha kecil yang bergabung dengan kelompok UPPKS untuk membuatusahanya berbasis terhadap teknologi tepat guna dengan perencanaan usahanya secara tepat. Oleh karenaitu peran pemerintah sangat diperlukan dalam mendorong keberhasilan kelompok UPPKS dalammemperoleh akses untuk mengembangkan dan memperbesar produksi dalam rangka kemajuan kelompokUPPKS. Secara umum kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kelompok UPPKS dalam halpengembangan usaha dengan berbasis penguasaan teknologi tepat guna. Sehingga dengan pengembanganberbasis teknologi tepat guna tersebut kelompok UPPKS mampu menguasai segmentasi pasar denganmeningkatkan produksi yang bermuara pada kwalitas dan kwantitas produk.Kegiatan ini diikuti oleh 10Orang Anggota Kelompok UPPKS.Hasil akhir kegiatan ini adalah mampunya kelompok UPPKS menerapkandan mengembangkan Produksi usahanya berbasis Teknologi tepat guna, serta alat yang berbasis teknologitepat guna dapat meningkatkan produksi baik secara kwalitas dan kwantitas dalam upaya pengembanganUPPKS.