Pengaruh Penggunaan Getah Pepaya (Carica Papaya) terhadap Kualitas Telur Ayam Ras - Supamri Supamri; Nelly Kusrianty (Tolis Ilmiah: Jurnal Penelitian, 2019)
Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan getah pepaya terhadap kualitas telur ayam ras. Sesuai dengan tujuan penelitian yang ingin dicapai, maka di analisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 perlakuan yaitu T1 = 1 minggu, T2 = 2 minggu dan T3 = 3 minggu dengan di ulang sebanyak 5 kali sehingga di peroleh 15 unit percobaan. Hasil penelitian menunjukkan penelitian penggunaan getah pepayah terhadap kualitas haugh unit, yolk indeks dan kedalaman Rongga udara telur ayam ras memberikan pengaruh sangat nyata 0,00 (P<0,05) dan memberikan hasil yang optimal selama penyimpanan telur ayam ras selama 21 hari.Kata Kunci: telur ayam ras, getah pepaya, kualitas