Meningkatkan Kesegaran Jasmani Melalui Latihan Daya Tahan. - Nurman Hasibuan (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2014)
Manusia yang bekerja dapat mengalami kelelahan. Kelelahan itu timbul salah satunya karena rendahnyakesegaran jasmani yangdimilikinya. Kesegaran jasamani dapat ditingkatkan melalui latihan daya tahan.Latihan Fartlek dan latihan Interval Training merupakan latihan daya tahan. Latihan Fartlek dan IntervalTraining dapat meningkatkan kesegaran jasmani apabila dilakukan dengan teratur. Latihan dengan 3 kalidalam seminggu dengan waktu minimal 30 menit dalam setiap kali latihan akan meningkatkan kesegaranjasmani.