PENGARUH DEVIDEN DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Jennisa Dwina Indriani (JURNAL MANAJEMEN UNIVERSITAS BUNG HATTA, 2020)
Abstrak.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Deviden dan Earning Per Share terhadap Harga Saham. Adapun yang menjadi objek penelitian ini adalah 14 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunderberupa 14 Laporan Keuangan Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017 yang sudah di publikasikan, dengan metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian memperlihatkan hasil yaitu, baik secara parsial maupun secara bersama-sama deviden dan earning pershare berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia.Kata kunci: Deviden, EPS, Harga saham