Kreativitas Guru dalam Mempersiapkan Media Pembelajaran di Masa Pandemi - sri kadarsih kadarsih (Jurnal Pendidikan Guru, 2020)
Masa pandemi berefek positif terhadap peningkatan kreativitas guru, hal ini terbukti dengan adanya peran serta penulis dalam meningkatkan kreatifitas guru. Kreativitas guru adalah kemampuan seorang guru untuk menghasilkan sesuatu yang baru dalam media pembelajaran. Tulisan ini mendeskripsikan tentang kreatifitas yang dilakukan oleh guru dalam menghadapi masa pandemi. Metode yang digunakan adalah studi pustaka yang mengumpulkan berbagai informasi terkait tema dan didukung dengan hasil temuan secara langsung oleh penulis. Sehingga Guru yang kreatif merupakan guru yang mampu mengolah pemikirannya untuk menghasilkan sesuatu yang menarik bagi peserta didiknya. Kemampuan menumbuhkan kretifitas guru membuat guru semakin mengenal dan mengaplikasikan teknologi informasi sebagai media pembelajaran. Pandemi bukanlah menjadi penghalang bagi peserta didik dan guru untuk tetap menjalankan aktifitas belajar. Proses pembelajaran dilaksanakan sesuai dengan keadaan dan kebutuhan.