PELATIHAN SABLON PAKAIAN - Catur Pramono; Endang Mawarsih; Sigit Mujiarto (Civitas Ministerium, 2018)
Usaha sablon pakaian merupakan peluang bisnis sampingan yang modalnya ringan namun untungnya bisa menjanjikan. Bisnis sablon manual maupun digital untuk kaos dan baju ini sangat cocok untuk semua kalangan yang ingin memulai usaha dirumah maupun di tempat lain. Bisnis ini cukup menjanjikan karena bisnis sablon bisa dibilang sangat mudah untuk dikerjakan dan tidak memerlukan modal cukup besar. Hal yang menarik adalah bisnis ini bisa dijalankan dengan resiko yang cukup kecil dengan cara memulai bisnis percetakan sablon kaos ini setelah ada pembayaran atau istilahnya pre order jadi indent sistem. Hal ini jelas akan menghilangkan faktor resiko biaya produksi yang sia sia. Oleh karena itu, sudah selayaknya pelatihan sablon pakaian di berikan untuk kalangan pemuda sehingga mampu memberikan bekal keterampilan di masa mendatang. Hasil pengabdian ini yaitu masyarakat mampu mempraktikkan sablon secara secara langsung pada saat pelatihan. Hal ini berpengaruh terhadap peningkatan pengetahuan tentang sablon, jenis-jenis sablon dan teknik menyablon.