PENERAPAN TEKNOLOGI LAPIS LISTRIK BAGI WARGA DESA BALESARI - Nani Mulyaningsih (Civitas Ministerium, 2017)
Ada beberapa anggota karang taruna Desa Balesari, Kec. Windusari, Kab. Magelang berminat berwirausaha. Tetapi pengetahuan dan kemampuan mereka untuk  memulai usaha masih minim. Kebanyakan mereka belum  tahu  ketrampilan apa yang mereka butuhkan, sehingga mereka sangat mengharapkan adanya bimbingan dalam memulai usaha. Disamping permasalahan di atas, mereka  juga masih mengalami kendala yaitu dana yang terbatas.  Untuk itu mereka berharap dapat menjalin hubungan kerjasama dengan pihak perguruan tinggi agar dapat memberikan bantuan berupa pelatihan, sehingga dapat meningkatkan semangat mereka untuk memulai usaha. Salah satu cara yang dapat meningkatkan ketrampilan mereka yaitu adanya kegiatan pengabdian masyarakat. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu pemuda karang taruna mendapatkan pengetahuan dan  ketrampilan khususnya dalam bidang electroplating. Metode yang dilakukan yaitu ceramah, diskusi,  praktek, dan evaluasi selama 1 minggu. Dengan jumlah  peserta pelatihan sebanyak 5 orang. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini diharapkan pemuda karang taruna memiliki pengetahuan dan keterampilan bidanglapis listrik ,yang nantinya dapat dijadikan bekal mereka berwirausaha. Selain itu dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan jalinan kerja sama antara  warga Desa Balesari Kecamatan Windusari dengan dengan civitas Universitas Tidar.