PERANCANGAN APLIKASI AKUNTANSI PELAYANAN APOTEK PADA APOTEK ATING XI BANDUNG - Dudus Kurnia; Lis Saumi Ramdhani; Rizal Amegia Saputra (Swabumi, 2017)
Teknologi  informasi  berkembang  sangat  pesat,  salah  satu  perangkat  yang  terkena adalah komputer. Dari waktu ke waktu ada kemajuan pada perangkat ini kedua perangkat lunak dan  perangkat  keras.  Apotek  Ating  XI  yang  sampai  sekarang  belum  terkomputerisasi  dan benar-benar  membutuhkan  aplikasi  untuk  mendukung  dan  memberikan  pelayanan  yang memuaskan kepada konsumen dan untuk mendukung pembuatan laporan lebih cepat, akurat, efektif dan efisien. Apotek Ating XI adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan obatobatan  dan  alat  kesehatan.  Pencatatan  transaksi  mulai  dari  pembelian  barang,  penjualan barang  dan  pembuatan  laporan  masih  dilakukan  secara  manual  sehingga  rentan  terjadi kesalahan  selama  proses  transaksi  berlangsung.  Kurangnya  aplikasi  komputer  membuat transaksi sedikit terhambat, terutama dalam hal laporan keuangan. Metode pengumpulan data yang digunakan, yaitu, observasi, wawancara, dan sastra. Desain aplikasi akuntansi ini adalah solusi  terbaik  untuk  memecahkan  masalah  dan  kendala  yang  terjadi  di  perusahaan  ini  untuk masukan proses pembelian, proses penjualan barang dan pelaporan proses bisa berjalan lebih cepat dan yang paling penting, laporan dapat dihasilkan lebih akurat . Dengan desain aplikasi akuntansi perusahaan ini diharapkan dapat dikembangkan lebih lanjut di tengah tigh persaingan di dunia bisnis saat ini