Rancangan Aplikasi E-Recruitment Karyawan Dengan Metode Waterfall - Syahriani Syahriani; Jaya Satria (Swabumi, 2017)
AbstraksiSumber  daya  manusia  merupakan  modal  utama  dalam  membangun  suatu  organisasi  atau instansi. Semakin berkembang suatu organisasi, maka kebutuhan akan sumber daya manusia pun  akan  semakin  meningkat.  Untuk  memenuhi  kebutuhan  sumber  daya  manusia,  maka dilakukan  suatu  proses  rekrutmen  dan  seleksi  karyawan.  Proses  rekrutmen  dan  seleksi karyawan  di  PT  BFI  Finance  Indonesia  Tbk  Cabang  Meruya  Jakarta  masih  menggunakan metode  konvensional  atau  manual  dan  menggunakan  kertas.  Hal  tersebut  menimbulkan beberapa masalah seperti  data pelamar  yang mudah hilang  dan rusak, butuh banyak  tempat penyimpanan dokumen, diperlukan waktu yang lama dalam melakukan proses rekrutmen dan seleksi  karyawan,  dan  juga  adanya  kesulitan  dalam  pengadaan  kelas  dan  pengawas  untuk seleksi. Penerimaan merupakan sebuah metode perekrutan para calon tenaga kerja  baru pada perusahaan  dengan  melewati  segala  tahapan-tahapan  yang  telah  diberikan  oleh  perusahaan dan menggunakan media komunikasi elektronik  modern  seperti  internet, sehingga perekrutan dapat  dilaksanakan  dengan  lebih  menghemat  waktu  dan  tenaga  guna  mendapatkan  tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.Kata Kunci: Konvensional, Seleksi, Penerimaan, Web, InternetAbstractHuman  resource  is  the  main  capital  in  building  an  organization  or  instance.  Growing  an organization,  the  need  for  human  resources  will  increase.  To  meet  the  needs  of  human resources, then carried out a process of recruitment and selection of employees. The process of recruitment  and  selection  of  employees  at  PT  BFI  Finance  Indonesia  Tbk  Jakarta  Branch Meruya  still  use  manual  methods  and  use  of  paper.  This  raises  several  issues  such  as  the applicant data are easily lost and damaged, it took a lot of document storage, it takes a long time in the process of recruitment and selection of employees, and also their difficulties in class procurement and supervisor for selection. Acceptance is a method of recruitment of prospective new employees to the company by passing through all the stages that have been granted by the company and the use of electronic communication media modern such as   the internet, so that recruitment can be implemented more saves time and effort in order to obtain employment in accordance with needs company.Keywords: Conventional, Selection, Admission, Web, Internet