Animasi Interaktif Berbasis Multimedia Dalam Mempelajari Lagu-Lagu Nasional - Hardiyan Hardiyan; Ismi Fajriyah (Swabumi, 2017)
AbstrakLagu nasional adalah lagu yang syairnya berisi tentang sikap cinta tanah air dan bangsa, kepahlawanan, dan rela mengorbankan jiwa raga demi kelangsungan hidup bangsa. Sejauh ini, generasi muda masih kurang memahami lagu-lagu nasional, bahkan jarang ditemuisiswa di sekolah yang mengenal dan mengetahui lagu-lagu nasional, sangat disayangkan karena harus berada di garis terdepan untuk melestarikan, membela dan melestarikan budaya Indonesia, agar tidak ada pengakuan dari negara lain. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan siswa dalam mempelajari lagu-lagu nasional dengan animasi interaktif berbasis multimedia dengan menggunakan pendekatan ADDIE.Kata kunci: lagu nasional, animasi, pendekatan ADDIEAbstractThe national song is a song whose poems contain  about the love of the homeland and the nation, heroism, and willing to sacrifice body soul for the sake of the nation's survival. So far, the younger generation still lacks understanding of national songs, even rarely encountered students in schools who know and know the national songs, is very unfortunate because they have to be at the forefront to preserve, defend and preserve Indonesian culture, in order that there is no recognition of other countries. This study aims to facilitate students in learning t he national songs with interactive animation based on multimedia using ADDIE approach.Keywords: national songs, animations, ADDIE approach