Penerapan Teknik Labeling QR Code Berbasis Intranet Pada Sistem Informasi Manajemen Aset RSUD. R. Syamsudin, SH. Sukabumi - Wina Sri Agustina; Rusda Wajhillah; Jamal Maulana Hudin (Swabumi, 2017)
AbstraksiRSUD.  R.  Syamsudin,  SH  merupakan  salah  satu  lembaga  yang  melaksanakan  kegiatan manajemen aset..Sistem penamaan pada barang inventaris yang ada di lingkungan RSUD. R. Syamsudin,  SH  masih  menggunakan  tulisan  tangan.  Cara  seperti  itu  menjadikan  sulitnya mengidentifikasi  barang  inventaris  oleh  pengurus  barang  karena  informasi  mengenai  barang inventaris  tersebut  tidak  dapat  dituliskan  secara  lengkap  pada  barang.  Untuk  itu  diperlukan sistem penamaan menggunakan  QR Code  yang mampu memuat informasi barang  inventaris secara  lengkap.  Pengurus  barang  hanya  perlu  menggunakan  handphone  berbasis  Android untuk  memindai  QR  Code  pada  barang  inventaris.  Dengan  menerapkan  teknik  labeling  QR Code ini pada Sistem Informasi Manajemen Aset berbasis intranet di RSUD. R. Syamsudin,  SH. selain  mempermudah  mengidentifikasi  barang  inventaris,  juga  mempermudah  dalam pembuatan laporan aset.Kata Kunci: Labeling QR Code, Sistem Informasi, Manajemen Aset,Intranet.AbstractRSUD. R.  Syamsudin, SH is one of the institutions that performing some asset management activities.  The  naming  system  on  inventory  items  at  RSUD.  R.  Syamsudin,  SH  still  uses handwriting. It makes difficult to identify inventory items by the warehouse officer; because its information about the inventory item cannot be written directly on the goods. For that, we need a naming system using QR Code that is able to load information inventory items compressively. The  warehouse  officer;  only  needs  to  use  an  Android-based  phone  to  scan  QR  Code  on inventory  items.  Applying  this  QR  Code  labeling  technique  on  Intranet-based  Asset Management  Information  System  at  RSUD.  R.  Syamsudin,  SH.  In  addition  to  facilitate  the identification of inventory items, also simplify the making of asset reports.  Keywords: Labeling QR Code, System of Information, Management of Asset, Intranet.