Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Jasa Bubut Pada Utama Teknik Berbasis Web - Yunita Yunita; Raditya Ramadhan Al Riyadi; Hilda Amalia (Swabumi, 2020)
Perkembangan dunia industri mengalami peningkatan yang sangat signifikan, berimbas pada permintaan akan sparepart dan jasa bubut. tetapi di zaman yang sudah terkomputerisasi ini tidak semua tempat jasa pelayanan bengkel bubut mengikuti perkembangan teknologi. Utama Tehnik salah satunya, merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa bubut atau pembuatan spare part otomotif maupun fabrikasi. Hingga saat ini Utama Tehnik ini melakukan pelayanan kepada konsumen dengan sistem manual. Oleh karna itu timbulah permasalahan pelayanan seperti catatan pemesanan berceceran, nota pembayaran hilang, tidak adanya evaluasi pendapatan. Dengan demikian, perlu menerapkan penggunaan aplikasi agar dapat mendukung segala bentuk pencatatan, pembayaran maupun pembuatan laporan agar pelayanan jasa bubut bisa tersimpan dengan cepat, tepat dan akurat. Untuk membangun sebuah system informasi dibutuhkan sebuah model, model air terjun yang sederhana cocok digunakan untuk mengembangkan perangkat lunak. Apakah efektivitas air terjun dalam merancang system dapat menyederhanakan pekerjaan dibidang pelayanan jasa bubut.