Perancangan Data Warehouse Untuk Sistem Informasi Eksekutif Yayasan Ummu’l Quro Depok - Syamsul Bakhri (Swabumi, 2017)
AbstrakKemajuan teknologi yang berkembang pesat sehingga memberikan berbagai kemudahan dalam setiap aspek kehidupan. Dalam era globalisasi persaingan bisnis yang semakin ketat, baik dalam penyediaan barang dan jasa industri, keberhasilan suatu perusahaan atau organisasi sangat bergantung pada teknologi informasi yang dapat memberikan laporan untuk dianalisis. Sistem pelaporan dianggap statis tidak fleksibel dalam menjelajahi informasi dalam suatu sistem informasi yang ada. Alat pelaporan dinamis diperlukan sehingga pengguna dapat melakukan analisis data untuk melihat data yang tersedia dari berbagai dimensi.  Metode yang digunakan adalah dengan membangun aplikasi data warehouse menggunakan pendekatan Top Down.  Hasil dari peneliltian ini adalah terciptanya sebuah pangkalan data dan aplikasinya yang dapat digunakan untuk dilakukan analisa terhadap informasi transaksional yang terjadi pada  unit pendidikan di Yayasan Ummu’l Quro Depok  yang digunakan sebagai pendukung proses pengambilan keputusan oleh pimpinan.Kata kunci: Top Down, Data Warehouse.AbstractTechnological advancements are growing rapidly so as to provide various conveniences in every aspect of life. In the era of globalization of increasingly fierce business competition, both in the provision of goods and services industry, the success of a co mpany or organization is dependent on information technology that can provide reports for analysis. Invalid reporting system in information information in an existing information system. Dynamic reporting tools are required for users to perform data analysis to see available data from multiple dimensions. The method used is to build a data warehouse application using the Top Down approach. The result of this research is the creation of a database and its application that can be used to analyze transactional  information that occurs in the education unit at Yayasan Ummu'l Quro Depok which is used as a supporter of decision making process by the leader.Keywords: Top Down, Data Warehouse.