RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB (STUDI KASUS: SMK OTOMOTIF WASKITA TANGERANG) - Eko Sulistiyanto; eka wulansari fridayanthie; Maryanah Safitri (Swabumi, 2019)
Teknologi informasi sekarang ini telah berkembang pesat bahkan dunia pendidikan tak luput dari sentuhannya, hal ini dibuktikan dengan banyaknya sekolah mulai mengoptimalkan website untuk menyajikan informasi secara online, tetapi sekarang ini masih banyak penerimaan siswa baru dilaksanakan secara manual. Salah satu yang menjadi masalah dalam  penerimaan siswa tersebut adalah membutuhkan waktu dan tenaga extra bagi panitia dalam penerimaan siswa baru. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah penerimaan siswa baru dimanapun dan kapanpun secara online. Bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan framework CodeIgniter digunakan dalam pembuatan aplikasi sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web pada SMK OTOMOTIF WASKITA TANGERANG. Hasil dari pembuatan aplikasi sistem penerimaan siswa baru pada SMK OTOMOTIF WASKITA TANGERANG adalah penerimaan siswa baru secara online, pembayaran secara online, dan pembuatan laporan penerimaan secara online. Dengan terciptanya aplikasi ini semoga bermanfaat terhadap siswa dan membantu terhadap guru / panitia yang mengajar pada SMK OTOMOTIF WASKITA TANGERANG.