SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN SEKOLAH DASAR ISLAM MENGGUNAKAN ANALYTIC HIERARCHY PROCESS - Fintri Indriyani (Swabumi, 2017)
Tingkat satuan pendidikan yang dianggap sebagai dasar pendidikan adalah sekolah dasar. Di sekolah inilah anak didik mengalami proses pendidikan dan pembelajaran yang merupakan bekal kemampuan dasar membaca, menulis dan berhitung juga yang tak kalah penting yaitu pendidikan karakter. Sehingga pemilihan sekolah dasar yang dapat mewujudkan tujuan pendidikan dasar secara tepat merupakan impian setiap orang tua agar anaknya dapat berkembang sesuai dengan harapan. Banyaknya sekolah dasar islam yang berkualitas dan sesuai dengan visi misi orang tua dengan beragam keunggulannya sering membuat orang tua bingung menentukan pilhan. Sistem penunjang keputusan ini diharapkan dapat membantu orang tua menentukan pilihan sekolah dasar yang terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil akhir penelitian ini yaitu nilai tertinggi untuk pilihan responden adalah sekolah SDIT Al Hamidiyah, pilihan kedua SDIT Miftahul Ulum, pilihan ketiga Sekolah Alam Indonesia, pilihan keempat SDIT Darajatul Ulum.