RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEB (STUDI KASUS: SMP AMALIAH BOGOR) - Eni Irfiani; Muhammad Encep (Swabumi, 2017)
Pengembangan rancang bangun sistem informasi penerimaan siswa didik baru pada SMP Amaliah bertujuan mempromosikan sekolah kepada masyarakat secara luas serta mempermudah calon peserta didik baru yang ingin mendaftar dengan menggunakan sistem informasi sehingga tidak perlu datang langsung ke sekolah. Saat ini SMP Amaliah Bogor masih menggunakan sistem konvensional, dimana promosi sekolah melalui pemasangan iklan, penyebaran brosur, mengunjungi ke sekolah dasar sedangkan calon peserta didik baru yang ingin mendaftar diharuskan datang langsung untuk melakukan pendaftaran di sekolah dengan mengambil formulir pendaftaran secara manual. Hal ini mengakibatkan proses penginputan data calon siswa didik baru  terkadang sering mengalami kesalahan dalam proses pengerjaannya, demikian pula pada saat pembuatan laporan yang membutuhkan waktu yang lama, sehingga proses penerimaan menjadi lebih lama dan tidak efisien. Pengelolaan serta pengolahan data promosi dan penerimaan peserta didik baru yang masih dilakukan secara manual, tentunya akan memerlukan waktu yang relatif lama, diperlukan sistem informasi penerimaan siswa didik baru untuk mempermudah pendaftaran siswa didik baru yang dapat diakses dimana saja secara langsung oleh setiap orang, proses pembuatan laporan menjadi lebih efektif dan efisien. Metode untuk mengembangan perangkat lunak menggunakan model  waterfall. Software aplikasi yang digunakan untuk mendukung sistem informasi PHP dan MySql