Aplikasi Penjualan Baju Secara Online Dengan metode fifo - Apip Supiandi (Swabumi, 2017)
AbstraksiOverhead Premium Store merupakan salah satu toko yang bergerak di bidang penjualan baju. Overhead Premium Store masih  kurang efisien dalam sistem penjualan  yang masih menggunakan sistem konvensional yang belum berbasis  database  dan  Data penjualan sering kali mengalami kerusakan dan hilang karena hanya disimpan dalam bentuk fisik kertas, serta tidak adanya sistem pengambil keputusan untuk menetukan strategi pemasaran di bulan berikutnya.  Melihat permasalahan tersebut maka tujuan penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi berbasis e-commerce pada Overhead Premium Store untuk membantu dan meningkatkan penjualan agar dapat melakukan pemesanan secara online dan memberikan informasi produk terbaru yang dijual kepada pelanggan melalui halaman  website  serta Bagaimana mengolah data penjualan menjadi lebih mudah dan aman dan merancang media penyimpanan data yang digunakan di Overhead Premium Store.Dalam pengembangan sistem informasi yang ada pada Overhead Premium Store  digunakan metode  FIFO, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan PHPMyAdmin untuk database dan aplikasi Adobe Dreamweaver sebagai alat bantu pembuatan sistem informasi tersebutKata kunci : Overhead Premium Store, sistem informasi, e-commerce, FIFO, PHP MyAdminAbstractOverhead Premium Store is one store that specializes in selling clothes. Overhead Premium Store is still less efficient sales system that still uses conventional system is not based database and sales data are often damaged and lost because only stored in the physical form of paper, as well as the absence  of a system decision-makers to determine the marketing strategy in the next month. Seeing this problem, the purpose of this research is to design an information system based on e-commerce in Overhead Premium Store to help and increase sales in order to place an order online and provide the latest product information that is sold to customers through the web page and How to process sales data becomes more easily and safely, and designing a data storage medium used in Overhead Premium Store. In the development of existing information systems at Overhead Premium Store FIFO method is used, the application is made by using PHPMyAdmin to the database and Adobe Dreamweaver as a tool for the manufacture of the information system.Keywords: Overhead Premium Store, information systems, e-commerce, FIFO, PHP MyAdmin.