PERANCANGAN SISTEM TRANSAKSI PEMESANAN PERUSAHAAN JASA SABLON - Rifa Nurafifah Syabaniah; Yusti Farlina; Nurlaelasari Nurlaelasari (Swabumi, 2018)
Abstrak Mugie Screen Printing merupakan suatu perusahaan sablon yang bergerak dibidang jasa. Berdasarkan dari penelitian, perusahaan ini memiliki masalah dalam pemesanan dan transaksi sablon karena masih dilakukan secara konvensional sehingga kerap terjadi kesalahan dalam perhitungan transaksi dan belum adanya katalog bagi konsumen sehingga proses pemesanan sering terhambat. Oleh karena itu dibuatkanlah Rancangan Aplikasi Sistem Katalog Dan Transaksi Perusahaan Jasa Sablon berdasarkan hasil wawancara dan studi pustaka. sehingga Terbentuklah sistem terkomputerisasi yang menggantikan sistem sebelumnya yang masih manual. Dengan dibuatkan sistem katalog dan transaksi ini mecahkan permasalahan yang ada diperusahaan ini, serta dengan sistem ini dapat mencapai kegiatan transaksi lebih mudah, efektif dan cepat. Lalu setiap proses lebih teorganisir dan mengurangi kesalahan dalam pencatatan ataupun dalam perhitungannya. Kata Kunci: Perancangan Sistem Transaksi pemesanan Abstract Mugie Screen Printing is a screen printing company engaged in services. Based on the research, this company has problems in ordering and screen printing because it is still done conventionally so often error in the calculation of transactions and the absence of catalogs for consumers so that the ordering process is often hampered. Therefore made the final task of the Cataloging System and Transaction Company Sablon Services conducted by interview and literature study. So Formed a computerized system that replaces the previous system that is still manual. With this catalog and transaction system made solve the problems that exist in this company, and with this system can achieve transaction activity easier, effective and fast. Then each process is more organized and reduces errors in recording or in its calculations. Keywords: Designing of Catalog System transaction