RANCANG BANGUN (SISTEM INFORMASI E-LEARNING BERBASIS WEB PADA SMK DAARUT TAUFIQ TANGERANG - Eka Wulansari Fridayanthie; Mochammad Abdul Azis; Aliffah Kusumaningrum (Swabumi, 2018)
ABSTRAKSI Selama ini semua proses pembelajaran di SMK Daarut Taufiq Tangerang masih bersifat konveksional, dengan kata lain bahwa proses belajar mengajar antara siswa dengan guru hanya dapat dilakukan dengan syarat terjadinya pertemuan antara siswa dengan guru di dalam kelas. Jika pertemuan antara siswa dengan guru tidak terjadi atau guru yang bersangkutan tidak hadir dan waktu pembelajaran yang dibatasi pihak sekolah m maka secara otomatis proses pembelajaran pun akan terhambat. Untuk merancang aplikasi ini digunakan metode pererancangan struktural yaitu pembuatan Entity Relationship Diagram (ERD) dan pembuatan Logical Relationship Structure (LRS) untuk merancang dan mendokumentasikan sistem perangkat lunak berdasarkan aliran data. Dengan adanya e-learning ini dapat membantu proses belajar mengajaran agar lebih optimal. Memudahkan para guru untuk dapat mendistribusikan materi pelajaran untuk siswa/i di SMK Daarut Taufiq Tangerang dn juga siswa/i dapat dengan mudah mendapat materi pelajaran. Kata Kunci: SMK Daarut Taufiq Tangerang, E-learning ABSTRACT So far, all learning process in SMK Daarut Taufiq Tangerang is still convective, in other words, that the teaching and learning process between students and teachers can only be done on the condition of meeting between students with teachers in the classroom. If the meeting between students and teachers does not occur or the teacher is not present and the learning time is limited by the school m then automatically the learning process will be hampered. To design this application used structural design method that is making Entity Relationship Diagram (ERD) and making Logical Relationship Structure (LRS) to design and documenting software system based on data flow. With this e-learning can help the teaching-learning process to be more optimal. Facilitate the teachers to be able to distribute the subject matter for students in SMK Daarut Taufiq Tangerang in also students / I can easily get the subject matter. Keywords: SMK Daarut Taufiq Tangerang, E-learning