Kesulitan Guru Dalam Menerapkan Teknik Pembelajaran Number Head Together (NHT) di Sekolah Dasar - Mulya Yusnarti (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2020)
Berdasarkan hasil analisis data bahwa proses pembelajaran dengan penggunaan model Numbered HeadTogether (NHT) yang diterapkan oleh guru di SD Negeri 25 Dompu tahun pembelajaran 2018/2019 yaitu pada bagian pendahuluan guru aktif dalam membagi kelompok, selanjutnya guru mengajukan pertanyaan kepada siswa. Guru menganjurkan kepada siswa untuk bekerja sama saling tukar pikiran, dalam tahapan menanggapi pertanyaan guru menganjurkan kepada siswa untuk aktif dalam menjawab pertanyaan untuk mengetahui pemahan siswa terhadap materi yang telah di ajarkan. Pada aktivitas guru dan siswa, guru dapat membangkitkan minat dan motivasi belajar siswa. Saat proses diskusi berlangsung guru dapat mengarahkan siswa untuk berdiskusi. Sedangkan pada kegiatan penutup guru aktif menfasilitasi setiap kelompok dalam menyimpulkan materi pembelajaran.