PENDIDIKAN MEMUTUS RANTAI KEMISKINAN DAN MENDIDIK ANAK DI ERA DIGITAL - Sudewi; Rara Marselina Jupon; Sri Agustina; Tika Wulandari; Nungsiyati Nungsiyati (Jurnal PkM Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Sejauh ini kita menyimak realitas bahwa pendidikan belum bisa dijangkau semua lapisan masyarakat. Meski pemerintah telah berupaya menjadikan pendidikan ramah bagi masyarakat miskin, tanpa kesadaran diri dan perubahan sikap dari keluarga, pendidikan akan sulit dijadikan pemutus mata rantai kemiskinan. Bahkan, jika sejak dini anak-anak kaum marginal diizinkan hanya untuk bermain, bermain, dan bermain, serta jauh dari kebiasaan membaca, kita bisa menyaksikan bahwa kemiskinan di negeri ini akan menjadi warisan yang sulit di jaga. Di era digital ini telah mengubah cara pandang seseorang dalam menjalani kehidupan yang sangat canggih saat ini. Sebuah teknologi yang membuat perubahan besar kepada seluruh dunia, dari mulai membantu mempermudah segala urusan sampai membuat masalah karena minimnya pendidikan yang diberikan oleh orang tua sehingga anak-anak tidak bisa menggunakan fasilitas digital yang semakin canggih ini dengan baik dan benar.