Ekonomi Islam: Solusi Terhadap Masalah Sosial-Ekonomi - Dewi Maharani (Intiqad: Jurnal Agama dan Pendidikan Islam, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk menemukan beberapa solusi dalam masalah sosial-ekonomi. Ini berfokus pada konsep ekonomi Islam. Sejarah menunjukkan bahwa sistem ekonomi Islam sangat efektif untuk memulihkan berbagai jenis masalah sosial ekonomi, karena diimplementasikan sesuai Alquran dan Hadis. Jika ekonomi Islam di implementasikan dengan baik dan benar, banyak masalah sosial ekonomi yang penting dapat diantisipasi. Karena ekonomi Islam dapat dijadikan sarana untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sehingga setiap masalah sosial ekonomi tidak akan sesuai jika ekonomi Islam diimplementasikan dengan baik dan benar.