Peran SIKIB dalam Pemberdayaan Perempuan - drg. Laila Mohammad Nuh (Jurnal AKRAB, 2012)
Pendahuluan SIKIB (Solidariras Istri Kabinet Indonesia Bersatu) ada lah suatu organisasi yang dibentuk oleh Ibu Negara Ibu Ani Bambang Yudhoyono, beranggotakan para istri menteri dan wakil menteri, istri panglima TNI dan istri Polri yang tergabung dalam Kabinet Indonesia Bersatu. SIKIB terbentuk pada tanggal 28 Desember 2004, sebagai wujud keprihatinan Ibu Negara pasca bencana alam (tsunami) di Aeeh dan Nias. SIKIB dibentuk atas cita-cita luhur untuk dapat memberikan pengabdian tanpa pamrih dalam turut serta melengkapi peran pernerintah untuk mensejahterakan bangsa dalam berbagai aspek melalui program "Menuju Indonesia Sejahtera".