PENGARUH PHYSICAL BENEFITS, MENTAL BENEFITS, INFORMATION DAN FASILITATION OF TRAIL TERHADAP SPORT DECISION DI GUNUNG DEMPO - Selly Novitasari (Jurnal Terapan Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian untuk menjelaskan pengaruh physical benefits, mental benefits, information dan fasilitation of trail terhadap sport decision di Gunung Dempo. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner secara online dengan total responden sebanyak 98 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling Insidental, dengan kriteria wisatawan yang telah melakukan pendakian di Gunung Dempo. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier berganda dengan bantuan system SPSS versi 23. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa physical benefits berpengaruh signifikan dan positif terhadap sport decision, mental benefits berpengaruh signifikan dan positif terhadap sport decision, information berpengaruh signifikan dan positif terhadap sport decision, fasilitation of trail berpengaruh signifikan dan positif terhadap sport decision dan mental benefits memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap sport decision.