SUPERVISI KEPALA MADRASAH DALAM MEMBINA PROFESIONALISME GURU (STUDI IMPLEMENTATIF DI MADRASAH AIYAH MIFTAHUL ULUM SENGKUBANG) - M.Saprawi Rizal (JURNAL ILMIAH EDUKATIF, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan supervisi kepala madrasah dalam membina profesionalisme guru di Madrasah Miftahul Ulum Sengkubang Kabupaten Mepawah. Penelitian ini dilakuakan dengan menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif . Penelitiaan ini bermaksud untuk mendapatkan informasi berkaitan dengan Supervisi Kepala Madrasah Dalam Membina Profesionalisme Guru Di Madarsah Aliyah Miftahul Ulum Sengkubang. Adapun bentuk-bentuk pelaksanaan supervisi kepala Madrasah Miftahul Ulum Sengkubang untuk membina profesionalisme guru meliputi :Pertama Pembinaan profesi mengajar.Kedua Pembinaan sikap personal dan professional guru mengajar, Ketiga Pengembangan kualitas profesional guru atau pendidikan In-Service