KAJIAN ANTARA KUAT TEKAN BETON TAMBAHAN SUPER MULTIDEX 568 DENGAN BESTMITTEL - Chayati, Nurul; Mustika, Mustika; Rulhendri, Rulhendri (ASTONJADRO, 2012)
Penambahan Super Multidex 568 dan Bestmittel pada campuran beton untuk meningkatkan nilai kuat tekan beton dan pengembangan kuat tekan awal beton. Benda uji bervariasi dengan bahan tambah yang berbeda berdasarkan komposisi. Komposisi campuran bahan tambah yang diteliti adalah 50 cc, 75 cc, dan 100 cc per 50 kg semen. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan, bahwa tambahan bahan Super Multidex 568 pada campuran beton mampu meningkatkan nilai slump sebesar 114% dari nilai slump, tambahan bahan Super Multidex 568 dan Bestmittel mampu meningkatkan nilai kuat tekan rata-rata beton sebesar 22%.