TINJAUAN PERSPEKTIF BALANCED SCORE CARD (BSC) ATAS KINERJA BANK SYARIAH - Putu Widhi Iswari (ISLAMINOMICS: JOURNAL OF ISLAMIC ECONOMICS, BUSINESS AND FINANCE, 2014)
Partisipasi dan penawaran produk dan layanan berbasis syariahtidak hanya dilakukan oleh perbankan syariah saja, melainkan jugadiikuti oleh perbankan konvensional. Dua kubu tersebut tentu sajaberbeda dalam beberapa hal prinsip. Hal ini kemudian menjaditantangan bagi pelaku perbankan syariah untuk terus meningkatkanproses operasional, selain juga melakukan pengembangan produksyariah sehingga dapat bersaing dalam tataran global. Kinerjasangat erat hubungannya dengan sejauh mana bisnis proses yangefektif dan efisien dijalankan oleh semua elemen organisasi yangterlibat dalam perbankan syariah. Bisnis Proses berkaitan eratdengan tujuan bisnis dari sebuah organisasi. Tulisan ini dirancanguntung mengkaji hal tersebut.