Disiplin Kerja Dalam Perspektif Islam Dan Produktivitas Kerja Karyawan - Tuti Soleha (ISLAMINOMICS: JOURNAL OF ISLAMIC ECONOMICS, BUSINESS AND FINANCE, 2016)
Pengaruh Disiplin Kerja Dalam Perspektif Islam TerhadapProduktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Kreasindo Cipta Karya PeriodeFebruari – April 2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adatidaknya pengaruh positif langsung antara disiplin kerja dalam perspektifIslam terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Kreasindo CiptaKarya Periode Februari–April 2016.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, sampel dalampenelitian ini adalah sebanyak 30 responden, pengumpulan datamenggunakan angket kuesioner dan dianalisis menggunakan regresilinear sederhana Ῠ = a + bx.Hasil penelitian ini dilihat dari perhitungan determinasi R2 sebesar 69%sedangkan thitung (7,913) > ttabel (1,701) dan dapat dilihat nilaiprobabilitas pada kolom signifikan adalah 0,000 atau probabilitas dibawah 0,05 (0,000 < 0,05) yang berarti membuktikan adanya pengaruhlangsung positif dan signifikan antara disiplin kerja dalam perspektifIslam terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Kreasindo CiptaKarya Periode Februari–April 2016.