PENGARUH DPK, INFLASI, DAN NPF TERHADAP PEMBIAYAAN UKM; STUDI PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA 2012-2013 - Muklis Muklis; Thoatul Wahdaniyah (ISLAMINOMICS: JOURNAL OF ISLAMIC ECONOMICS, BUSINESS AND FINANCE, 2014)
Keberlangsungan UKM sangat dipengaruhi oleh pembiayaan danpembiayaan UKM dipengaruhi secara signifikan oleh jumlah DPK,inflasi, dan NPF. Ketiganya mampu menjelaskan perubahan sebesar98,6% yang secara parsial dengan level of significant 5% ketigavariabel dependen memengaruhi secara signifikan terhadappembiayaan UKM kecuali tingkat inflasi. Hal ini ditunjukkan olehnilai koefisien beta sebesar -636,008. Secara berurut palingberpengaruh adalah DPK, kemudian NPF, dan terakhir factorinflasi. Alat analisa yang penulis gunakan yaitu kuantitatif analisisregresi linier berganda dengan pertimbangan R2, Uji T-test, Uji F,serta uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, multikolinieritas,heteroskedastisitas, dan autokorelasi.