Pemahaman Produk Bank Syariah Guru Pondok Pesantren Di Kabupaten Tangerang dan Sikap Menggunakan Produk Bank Syariah - Maskur Rosyid; Aris Aris (ISLAMINOMICS: JOURNAL OF ISLAMIC ECONOMICS, BUSINESS AND FINANCE, 2016)
Keberadaan pondok pesantren di KabupatenTangerang berpengaruh terhadap pola pikir masyarakat dan dikelola oleh orang yang mengerti keagamaan. Seyogyanya,mereka mengerti konsep perbankan Syariah. Pemahaman yangmereka miliki dapat menalari pada anak didiknya, dapatmenjadi harapan berkembangnya bank syariah. Tulisan iniingin melihat tingkat pemahaman guru pondok pesantrenterhadap produk bank syariah, dan apakah berpengaruhterhadap sikap menggunakan produk tersebut di KabupatenTangerang, dengan menggunakan metode Deskriptif Kualitatif.Tempat penelitian di Pondok Pesantren Al-Ma’mur, IslahulUmmah dan Daar el-Qolam. Dari hasil analisis pemahaman dansikap para guru pondok pesantren di Kabupaten Tangerangterhadap perbankan syariah tinggi dan ada pengaruh antarapemahaman produk bank syariah guru pondok pesantrenterhadap sikap menggunakan produk bank syariah.