Aplikasi Matriks Hessian Pada Model EPQ (Economic Production Quantity) dengan Kendala Rework - Elis Ratna Wulan (KUBIK, 2015)
Perkembangan industri yang semakin kompetitif, menuntut perusahaan untuk dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam kegiatan operasinya, Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah mengendalikan persediaan dengan menghasilkan produk berkualitas baik tetapi dengan biaya operasional seminimum mungkin.Pada model ini digambarkan dua komponen antara perusahaan dan pelanggan, dengan kebijakan pengiriman bertahap. Model ini mengasumsikan semua item cacat pada saat proses produksi dianggap diperbaiki (rework) pada selang waktureorder point.