Pengaruh Pendapatan Premi dan Hasil Investasi terhadap Underwriting Dana Tabarru’ pada PT. Asuransi Jiwa Bringin Jiwa Sejahtera - Darmawansyah, Trisna Taufik; Aguspriyani, Yani (KUBIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh variabel bebas yaitu Pendapatan Premi (X1) dan Hasil Investasi (X2) terhadap variabel terikat yaitu Underwriting Dana Tabarru’ (Y). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif yang menganalisis data dengan alat statistik dalam bentuk angka-angka pada PT Asuransi Jiwa Bringin Jiwa Sejahtera dengan sumber datanya adalah data sekunder yang diperoleh dan dan web Resmi PT Asuransi Jiwa Bringin Jiwa Sejahtera (www.bringinlife.co.id), web resmi Otoritas jasa keuangan (www.ojk.go.id).   Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Pendapatan Premi terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap Underwriting dana Tabaru’. Hasil Investasi terbukti berpengaruh terhadap Underwriting dana Tabaru’ namun tidak begitu signifikan. secara simultan Pendapatan Premi dan Hasil Investasi terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap Underwriting dana Tabaru’.