Perspektif Komunikasi Dalam Islam - Dr. R. Sri Widaningsih, S.Pd.I, M.Pd. (KOMVERSAL, 2019)
Komunikasi dilakukan di hampir setiap kegiatan manusia, sejak bangun dari tidur manusia berada dalam kegiatan komunikasi, perkembangan dewasa ini komunikasi mulai menjadi suatu disiplin ilmu yang pelajari secara spesifik. Proses interaksi antar sesama manusia tidak akan terlepas dari proses komunikasi. Dalam perspektif Islam komunikasi merupakan aktivitas da’wah dalam menyampaikan sebuah kebenaran walaupun satu ayat. Bahkan komunikasi merupakan suatu aktivitas yang mendapat banyak penjelasan dan mendapat perhatian khusus sebab Allah SWT telah berfirman yang artinya “Dan berkatalah kamu kepada semua manusia dengan cara yang baik”, selain itu juga selamat atau celakanya manusia tergantung dari lisannya, atau mulutnya (cara berkomunikasinya).